Schöffenwahl 2018: Der Markt Markt Indersdorf sucht Bewerber/-innen!

21. Februar 2018 : Die Schöffenwahl für die Geschäftsjahre 2019 bis 2023 steht bevor.

Zur Zeit werden daher in allen Gemeinden Vorschlagslisten erarbeitet, aus denen dann durch einen beim jeweils zuständigen Amtsgericht gebildeten Schöffenwahlausschuss eine Auswahl erfolgen wird.

Schöffen sind ehrenamtliche Richter am Amtsgericht und bei den Strafkammern des Landgerichts und stehen grundsätzlich gleichberechtigt neben den Berufsrichtern. Das verantwortungsvolle Amt eines Schöffen verlangt in hohem Maße Unparteilichkeit, Selbstständigkeit und Reife des Urteils, aber auch geistige Beweglichkeit und – wegen des anstrengenden Sitzungsdienstes – körperliche Eignung.

Interessenten werden gebeten, sich bis spätestens 23. März 2018 beim Markt Markt Indersdorf, Marktplatz 1, 85229 Markt Indersdorf zu bewerben.

Nachfolgend finden Sie die Schöffenbekanntmachung, ein Merkblatt sowie ein Bewerbungsformular:

Weitere Informationen erhalten Sie bei der zuständigen Sachbearbeiterin im Rathaus, Frau Christine Eberhardt, Zimmer E 07, Tel. 08136/934-213 oder per E-Mail: christine.eberhardt@markt-indersdorf.de.