PRESSEMITTEILUNG (Stand: 06.04.2020)

06. April 2020 : Zahl der infizierten Personen im Landkreis steigt kontinuierlich - aktuell 514 Index-Fälle im Landkreis – Erneut 3 Landkreisbürger verstorben. Stand 06.04.2020, 17.00 Uhr

Am heutigen Montag, den 06.04.2020 sind bis 17 Uhr weitere 14 Personen aus dem Landkreis Dachau positiv auf den neuartigen Coronavirus getestet worden, insgesamt sind es damit 514 Fälle.

Leider sind uns seit unserer Pressemitteilung am gestrigen Sonntag weitere 3 Todesfälle aus dem Landkreis gemeldet worden, die mit dem Coronavirus infiziert waren. Wir sprechen den Angehörigen unser tiefempfundenes Beileid aus.

Die komplette Testung der Patienten und Beschäftigten am Helios Amper-Klinikum Dachau wurde bis Sonntagmittag abgeschlossen. Zwischenzeitlich liegen auch alle Ergebnisse vor. Neben den bereits am Sonntag gemeldeten 7 positiv getesteten Personen aus der Belegschaft wurden weitere 4 Mitarbeiter sowie leider auch 1 Patient positiv getestet.

Durch weitere, zum Teil auch bauliche Veränderungen, konnten bereits verschiedene Bereiche im Amper-Klinikum wieder in Betrieb genommen werden. Die Geburtshilfe und die ambulante Nothilfe haben bereits wieder geöffnet, ebenso öffnet die KVB-Bereitschaftspraxis ab heute Abend wieder für alle Patienten offen.

Weitere Informationen zu COVID-19 (Coronavirus SARS-CoV-2) sowie aktuelle Hinweise stehen auf der Internet-Seite
www.landratsamt-dachau.de/coronavirus und werden laufend angepasst.