Testzentrum Markt Indersdorf

Zur Bewältigung der weltweit andauernden Corona-Pandemie hat sich die Staatsregierung zur Inbetriebnahme der „Bayerischen Testzentren“ ab 31.08.2020 entschieden. Jede Kreisverwaltungsbehörde bietet seinen Bürgerinnen und Bürgern zum Ausbau der Testmöglichkeiten ein derartiges Testzentrum an.

Volksfestplatz in Markt Indersdorf
Am Wehr
85229 Markt Indersdorf

Auf dem gesamten Gelände besteht Maskenpflicht!

Reguläre Öffnungszeiten

Aufgrund der hohen und aktuell weiter steigenden Fallzahlen im Landkreis kommt es auch im Testzentrum in Markt Indersdorf immer wieder zu längeren Rückstaus und zeitweisen Überlastungen.

Montag-Freitag: 14:00 Uhr bis 18:00 Uhr
Samstag, Sonntag, Feiertag: 9:00 Uhr bis 18:00 Uhr

Personen, welche nach 18 Uhr zum Testzentrum kommen, können nicht mehr getestet werden können. Bei rechtzeitig vor 18 Uhr erschienenen Personen wird der Abstrich selbstverständlich noch abgenommen. Wir bitte um Verständnis, sollte es hier zu Wartezeiten kommen und empfehlen, nicht erst kurz vor Schließung des Testzentrums zu kommen.

Neben dem Testzentrum in Markt Indersdorf gibt es auch zahlreiche Arztpraxen im Landkreis, welche Testungen auf Corona vornehmen. Auch diese können selbstverständlich genutzt werden.

Wer kann sich testen lassen?

Jeder kann sich testen lassen (ohne Terminvereinbarung).

Bei pädagogischem und medizinischem Personal werden Testungen i.d.R von den Einrichtungen als Reihentestung über Kassenärzte organisiert.

Das brauchen wir von Ihnen

• Ausweisdokument (z.B. Personalausweis, Aufenthaltstitel) und Krankenversicherungs-Karte (für Privatversicherte ohne Krankenversicherungs-Karte ist ein Ausweisdokument ausreichend).
  • Ausgefüllte Einverständniserklärung zur Erhebung von Kontaktdaten für jede Person (auch Kinder). Sie können sich die Einverständniserklärung vorab herunterladen und ausdrucken. Bitte füllen Sie die Einverständniserklärung leserlich und vollständig aus!

Ohne diese Dokumente kann keine Testung erfolgen!

Einverständniserklärung zur Erhebung von Kontaktdaten

Das sollten Sie wissen

• Ihre Kontaktdaten werden von unseren Mitarbeitern digital erfasst
  • Die Abstrichnahme erfolgt durch fachkundiges Personal
  • Die Proben werden täglich an das Labor übergeben

Testergebnis

Positives Ergebnis
Ein positives Testergebnis wird vom Labor an das Gesundheitsamt gemeldet. Sie werden in diesem Fall umgehend vom Gesundheitsamt kontaktiert, es werden Infektionsketten nachverfolgt und Kontaktpersonen ermittelt.
Momentan erhalten Sie ein positives Ergebnis in der Regel innerhalb von vier Tagen.

Negatives Ergebnis
Ein negatives Testergebnis wird Ihnen direkt vom Labor per Post mitgeteilt.

Verhalten im Zeitraum zwischen der Testung und dem Ergebnis

Reiserückkehrer aus Risikogebieten oder Verdachtsfälle müssen sich bis zum Erhalt des Ergebnisses in Quarantäne begeben:

Verordnung über Quarantänemaßnahmen für Einreisende zur Bekämpfung des Coronavirus

Für alle anderen getesteten Personen gelten die allgemeinen Vorgaben:

• Mindestabstand von 1,5 m zwischen zwei Personen
  • Maskenpflicht in bestimmten Bereichen

Dezentrale Testangebote für Besucher von Personen in Pflege-, Alten- und Behinderteneinrichtungen

Schnelltestangebote