Markt Markt Indersdorf Markt Markt Indersdorf Markt Markt Indersdorf
0594.JPG
Luftaufnahme_Markt.jpg
0595.JPG

Bus Senioren Indersdorf ("Bussi") wird verlängert und erweitert!

Meldung vom 06.03.2019
Ortsteil Niederroth wird zeitnah angebunden!

Der Bus Senioren Indersdorf (kurz: Bussi) verkehrt seit dem 01.02.2018 Dienstagvormittags und Donnerstagnachmittags in Markt Indersdorf. An 13 Haltepunkten im Gemeindegebiet haben Indersdorfer Senioren die Möglichkeit, zuzusteigen und den Bussi zu nutzen.

Aufgrund starker Nachfrage hatte die Verwaltung sodann im September 2018 eine Befragung bei Senioren ab dem 65. Lebensjahr in den umliegenden Gemeinden durchgeführt.

Das Ergebnis der Umfrage wurde dem Marktgemeinderat nunmehr in seiner Sitzung am 27.02.2019 vorgelegt. Dieser hat den Beschluss gefasst, "die Fahrten des "Bussi" in Markt Indersdorf bis auf Weiteres fortzuführen. Zudem soll der Ortsteil Niederroth gemäß eines neuen Fahrplans am Dienstagvormittag zum nächstmöglichen Zeitpunkt angebunden werden."

In Ausführung des Beschlusses und nach Rücksprache mit dem beauftragten Omnibusunternehmen wird der Ortsteil Niederroth bereits zum April 2019 angebunden. Die erste Fahrt nach Niederroth findet demnach am Dienstag, den 02.04.2019 statt.

Den neuen Fahrplan (gültig ab April 2019) finden Sie h i e r