Markt Markt Indersdorf Markt Markt Indersdorf Markt Markt Indersdorf
0594.JPG
Luftaufnahme_Markt.jpg
0595.JPG

Bürgerdialog Marktplatz Indersdorf: Ihre Meinung ist gefragt!

Meldung vom 12.04.2019
Die Neugestaltung und Sanierung des Marktplatzes rückt nun immer näher!

Ab dem Frühjahr 2019 wird mit der Sanierung einzelner Kanalhausanschlüsse im Marktplatzbereich begonnen. Zur Umsetzung der Kanalbaumaßnahme ist die Einrichtung einer Wanderbaustelle geplant. Dadurch kann es möglicherweise kurzzeitig zu verkehrlichen Einschränkungen kommen, eine Vollsperrung wird jedoch nicht erforderlich sein. Genauere Informationen werden rechtzeitig bekannt gegeben.

Die Straßenbaumaßnahme sowie die Arbeit an weiteren Sparten werden ab dem Frühjahr 2020 durchgeführt.

Unter Beachtung der rechtlichen und tatsächlichen Gegebenheiten und Berücksichtigung der Zwangspunkte entsteht gerade eine Planung, die den Indersdorfer Marktplatz zu einem besonderen Ort zum Verweilen, Genießen, Schlemmen, Einkaufen und Parken macht.

Gestalten auch Sie bei der Planung mit und stimmen Sie ab:

Wasser am

Ein besonderes Highlight wird der Brunnen am Rathausvorplatz. Der Landschaftsarchitekt Heinz Kindhammer hat zusammen mit dem Künstler und Bildhauer Christian Pöschl zwei mögliche Wasserspiele ausgearbeitet.

Kunst am

Der Markt konnte von dem Künstler Bernd Schmidt-Pfeil die beiden lebensgroßen Figuren "Frau im Wind" und "Sitzender Mann" erwerben. Der Bildhauer hatte viele Jahe ein Atelier in Indersdorf betrieben.

Stimmen Sie ab, ob diese beiden ganz besonderen Skulpturen zukünftig am neuen Marktplatz anzutreffen sind.

Farbe am

Am neu gestalteten Marktplatz sollen acht Bäume gepflanzt werden. Fünf dieser Bäume werden mit einer Sitzinsel aus grünem Beton umgeben.

Stimmen Sie ab, ob diese Sitzinseln mit einem grünen Belagsstreifen umrandet werden sollen.

In dem nachstehenden Flyer finden Sie noch einmal alle Informationen auf einen Blick und einen Abschnitt für die Abstimmung. Gestalten Sie mit, indem Sie diesen Abschnitt bis spätestens 21.04.2019 im Rathaus einwerfen, per E-Mail senden (bauamt@markt-indersdorf.de) oder per Post an den Markt Markt Indersdorf, Marktplatz 1, 85229 Markt Indersdorf schicken.

Der aktuelle Planungsstand, Visualisierungen des neuen Marktplatzes und der Brunnenvarianten sowie die beiden Skulpturen sind im Foyer des Indersdorfer Rathauses ausgestellt. Kommen Sie gerne zu den allgemeinen Öffnungszeiten vorbei, um die Planungen und Skulpturen anzusehen, Fragen an uns zu richten und auch vor Ort abzustimmen.

Wir möchten Sie bitten, nur einmal an der Abstimmung teilzunehmen!