COVID-19 Landkreis-Statistik nach Gemeinden

Nachfolgend finden Sie die Informationen zu Infizierten, Genesenen, in Quarantäne befindlichen Personen und Verstorbenen entsprechend den vom Gesundheitsamt Dachau erfassten Zahlen und Daten.

Für rechtlich verbindliche Maßnahmen und Beschränkungen gelten jedoch ausschließlich die vom Robert-Koch-Institut (RKI) errechneten und veröffentlichten Inzidenzwerte. Die vom Gesundheitsamt Dachau lokal erfassten Daten sowie die Werte des LGL sind insoweit rechtlich unverbindlich.

Eine detaillierte Darstellung der übermittelten COVID-19-Fälle in Deutschland nach Landkreis und Bundesland stellt das COVID-19-Dashboard (https://corona.rki.de) bereit.

Statistische Zahlen

Eine Auswertung der Gesamtzahl der infizierten Personen im Landkreis Dachau nach Stadt, Märkten und Gemeinden kann erst erfolgen, wenn der jeweilige Wohnsitz festgestellt ist. Die dem Gesundheitsamt mitgeteilten Befunde müssen daraufhin überprüft und eingepflegt werden.

Diese Zahlen stellen eine Momentaufnahme dar, sie können sich jederzeit ändern. Sie lassen nur bedingt Schlüsse auf das Ansteckungsgeschehen zu, da hierfür der tatsächliche Aufenthaltsort und das individuelle Verhalten maßgeblich sind. Bei Berufstätigen etwa ist der überwiegende tatsächliche Aufenthaltsort oft nicht am Wohnort, sondern am Arbeitsort.

Die nachfolgenden Statistiken werden jeweils am Dienstag Vormittag (Meldestichzeit Montag Abend) sowie am Freitag Vormittag (Meldestichzeit Donnerstag Abend aktualisiert).

Anzahl der aktuell infizierten Personen sowie Gesamtzahl der infizierten Personen seit Ausbruch der Pandemie

Schätzung der aktuell genesenen Personen

Nachfolgend finden Sie die Zahlen der genesenen Personen für jede Gemeinde im Landkreis Dachau (Schätzung, 14-Tage-Frist abgelaufen). Hinweis zur Berechnung: Verstorbene Personen werden nicht als Genesene gezählt.

Anzahl der sich aktuell in Quarantäne befindenden Personen

Eine nach Gemeinden aufgeschlüsselte Darstellung ist aktuell technisch noch nicht möglich.

Verstorbene Personen

Zahl der leider verstorbenen Personen mit Wohnsitz im Landkreis Dachau und Covid-19-Befund:

Bereits erfolgte Impfungen im Landkreis

Die Zahlen werden mindestens einmal wöchentlich (in der Regel am Dienstag) aktualisiert.